Последние новости Института права

Четверг, Ноябрь 23, 2017

Международная Школа молодежной дипломатии

23 мая в Институте права состоялась встреча студентов с представителем МГИМО МИД России Ульяной Николаевной Тепляковой – куратором программы «Международная Школа молодежной дипломатии», направленной на адаптационное профессиональное ориентирование студентов и школьников, развитие интеллектуального и творческого потенциала молодежи и выявление молодых лидеров.

МГИМО МИД России и Управляющая компания «Глобальная Интеграционная Сеть» проводят «Международную Школу молодежной дипломатии» с 23 марта 2009 г., которая предоставляет программу профориентационной подготовки для студентов и школьников. Программа построена как интенсивный лекционный и тренинговый курс, состоящий из базовой сессии, языковой сессии и выездной сессии, на которых преподавателями МГИМО освещаются направления международной деятельности и проводятся деловые игры, форумы, круглые столы и конференции. Выездные сессии проходят в одной из дипломатических столиц (Женева, Брюссель, Вена, Нью-Йорк и др.) или в странах БРИКС. По окончании трех сессий выдается Сертификат о прохождении Школы с подписью ректора МГИМО.

Ульяна Николаевна рассказала студентам о реализации регионального проекта профессионального ориентирования для студентов под руководством кафедры ЮНЕСКО МГИМО МИД России и Российской Ассоциации Содействия ООН, которая организуется по приглашению учебных заведений и осуществляется за счет бюджетных средств. В рамках этой программы еще есть возможность организации профильных курсов на русском и английском языках для студентов Института права с привлечением преподавателей из МГИМО и возможность получения двойных дипломов.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.mgimo-school.ru или обратиться на кафедру международного права и международных отношений Института права БашГУ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top