Последние новости Института права

Вторник, Декабрь 11, 2018

В институте права состоялся мастер класс от сотрудник УФМС по вопросам обеспечения государственного контроля за проживанием, временным пребыванием, осуществлением трудовой деятельности иностранных граждан, предоставления государственных услуг в сфере мигр

21 ноября 2018 г. в Институте права БашГУ состоялся мастер класс по вопросам обеспечения государственного контроля за проживанием, временным пребыванием, осуществлением трудовой деятельности иностранных граждан, предоставления государственных услуг в сфере миграции, в том числе и в электронном виде.  Организатором мастер класса выступили представители Управления по вопросам миграции МВД по Республике Башкортостан.

 В ходе мастер класса, начальник управления, подполковник полиции И.В. Кечина, рассказала слушателям об истории становления и развития Федеральной миграционной службы и её задачах.  

Представители отделов УФМС подробно рассказали о структуре управления и функциях его отдельных подразделений. Рассмотрели особенности процедур по оформлению гражданства, предоставлению убежища иностранным гражданам и получению статуса беженца. Слушатели узнали о перечне необходимых разрешений и патентов, необходимых иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Были затронуты актуальные вопросы осуществления УФМС контрольно-надзорной деятельности по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства, а также выдворению и депортации нарушителей. 

Специалисты отдела кадров, рассказали об открытых вакансиях и требованиях предъявляемых к гражданину для трудоустройстве в УФМС. В ходе обсуждения, особенно актуальной темой для студентов, стало требование к сотруднику УФМС о прохождении службы в рядах вооружённых сил РФ. Отвечая на вопросы студентов, специалист отдела кадров пояснил, что в УФМС открыты вакансии для трёх категорий граждан : сотрудники МВД, федеральные государственные гражданские служащие и вольнонаёмные работники. Для каждой из этих категорий предъявляются различные требования необходимые для поступления на службу в УФМС.

В конце мастер класса, студенты института получили приглашение на прохождение производственной практики в отделах УФМС. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top