Последние новости Института права

Среда, Октябрь 17, 2018

Профессор Г.М. Азнагулова представила Башгосуниверситет на III съезде политологов России в МГУ им. М.В. Ломоносова

10–12 сентября в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова состоялся III съезд Российского общества политологов. В его работе приняли участие более 500 ведущих российских и иностранных ученых и экспертов из более 35 стран мира – США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Канады, Китая, Индии, Японии, Бразилии, Кубы, Польши, Турции, ОАЭ, ЮАР, Грузии и других государств.

Повестка съезда, круглых столов включала в себя самые разные темы, однако главный акцент был сделан на проблеме политико-правового образования в нашей стране. Именно об образовании и его качественной составляющей говорил президент России, обращаясь с приветственным словом к участникам съезда.

В числе докладчиков III съезда РОП ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Владиленович Кириенко, заявивший на съезде о создании Фонда поддержки политических и правовых исследований российских ученых, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Александровна Памфилова, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Александрович Фадеев. 

На экспертных площадках участники обсудили концепцию Кодекса о выборах и референдумах в Российской Федерации, вопросы обеспечения национальной безопасности в контексте политического образования, государственной политики и управления в условиях цифровизации и политико-правового просвещения граждан. Особое внимание было уделено политике исторической памяти в современной России и ее образовательному потенциалу, месту политической и правовой науки в системе высшего образования, в формировании и развитии гражданской идентичности.

Башкирский государственный университет представила доктор юридических наук, заведующая кафедрой теории государства и права Гузель Мухаметовна Азнагулова, сомодератор секции съезда «Национальная безопасность и вызовы для современной России», выступившая с докладом «Политико-правовое образование в свете грядущего миропорядка».

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top