Последние новости Института права

Понедельник, Июль 23, 2018

Для уфимских школьников откроется Школа права и предпринимательства

В конце апреля завершил свою работу региональный молодежный форум «Смарт-тау», на котором любой молодой человек может представить и защитить свой проект, найти

единомышленников для его реализации и получить общественную и государственную поддержку. Первое место в конкурсе молодежных проектов по направлению «Развитие образовательных площадок» заняла студентка второго курса Института права БашГУ Екатерина Дергунова. Она предложила создать на базе Института права Открытую школу права и предпринимательства для учеников 8–11 классов. Обучение в Открытой школе права и предпринимательства будет проходить в два блока, не только по праву, но и по экономике. Кураторами проекта являются кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса З.И. Сагитдинова и заместитель директора по учебной работе кандидат юридических наук, доцент кафедры криминалистики А.Б. Галимханов.

В настоящее время в Институте права работает Открытая правовая школа для учеников выпускных классов средних школ, предполагается, что проект, предложенный Екатериной Дергуновой, заменит собой Открытую правовую школу. Чтобы стать слушателем Открытой школы права и предпринимательства, необходимо будет подать заявку и составить мотивационное эссе. Занятия останутся бесплатными и будут проходить так же раз в неделю, но до конца учебного года. По окончании обучения школьникам предстоит сдать тесты и защитить свой бизнес-проект.

Более подробная информация появится на сайте в начале следующего учебного года.

По материалам сайта «Вечерняя Уфа»

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top