Последние новости Института права

Понедельник, Июль 23, 2018

«Nowruz Fest»

21 марта кафедра международного права и международных отношений организовала и провела фестиваль «Nowruz Fest», посвященный Международному дню Навруз (International Day of Nowruz), который отмечается с 2010 г., с того момента как Генеральная ассамблея приняла инициативу нескольких евразийских государств ввести новую дату в календарь ООН и закрепила за 21 марта международный праздник – День Навруз.

Навруз – праздник Нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, он также знаменует первый день весны и обновление природы. Истории празднования Навруза более 3000 лет.

Организаторы фестиваля ставили перед собой следующие цели и задачи: развитие международного сотрудничества, укрепление межкультурных связей и сплочение студентов разных наций, повышение уровня подготовки студентов по английскому языку; повышение уровня общей эрудиции; расширение кругозора студентов; развитие творческой инициативы и усиление мотивации к изучению языков и культур народов мира.

Ведущими фестиваля и представителями жюри выступили студенты третьего курса, а участниками – студенты первого и второго курсов направления «Международные отношения».

Программа фестиваля состояла из трех частей: презентации празднования Навруза на английском языке в Азербайджане, Афганистане, Таджикистане и Туркменистане; музыкальный номер; викторина на английском языке на знание традиций празднования Навруза. Студенты, одетые в национальные костюмы, пели гимны представляемых ими государств, читали стихи на родных языках, исполняли национальные танцы. Изюминкой фестиваля стало чаепитие с традиционными блюдами, которые готовят на Навруз в разных странах.

Участники, представившие лучшие презентации, лучшие музыкальные номера и ответившие на большее количество вопросов викторины, были награждены именными дипломами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top