Последние новости Института права

Суббота, Март 23, 2019

«Nowruz Fest»

21 марта кафедра международного права и международных отношений организовала и провела фестиваль «Nowruz Fest», посвященный Международному дню Навруз (International Day of Nowruz), который отмечается с 2010 г., с того момента как Генеральная ассамблея приняла инициативу нескольких евразийских государств ввести новую дату в календарь ООН и закрепила за 21 марта международный праздник – День Навруз.

Навруз – праздник Нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, он также знаменует первый день весны и обновление природы. Истории празднования Навруза более 3000 лет.

Организаторы фестиваля ставили перед собой следующие цели и задачи: развитие международного сотрудничества, укрепление межкультурных связей и сплочение студентов разных наций, повышение уровня подготовки студентов по английскому языку; повышение уровня общей эрудиции; расширение кругозора студентов; развитие творческой инициативы и усиление мотивации к изучению языков и культур народов мира.

Ведущими фестиваля и представителями жюри выступили студенты третьего курса, а участниками – студенты первого и второго курсов направления «Международные отношения».

Программа фестиваля состояла из трех частей: презентации празднования Навруза на английском языке в Азербайджане, Афганистане, Таджикистане и Туркменистане; музыкальный номер; викторина на английском языке на знание традиций празднования Навруза. Студенты, одетые в национальные костюмы, пели гимны представляемых ими государств, читали стихи на родных языках, исполняли национальные танцы. Изюминкой фестиваля стало чаепитие с традиционными блюдами, которые готовят на Навруз в разных странах.

Участники, представившие лучшие презентации, лучшие музыкальные номера и ответившие на большее количество вопросов викторины, были награждены именными дипломами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top