Последние новости Института права

Вторник, Апрель 24, 2018

Школа конкурентного права вновь открыла двери для слушателей Института права

С 20 по 24 ноября 2017 г. прошли занятия в рамках третьего этапа Школы конкурентного права. Пять насыщенных дней уникального образовательного проекта были наполнены и пронизаны конкурентным законодательством.

Торжественный старт был дан в Башкортостанском УФАС России, где и состоялось первое занятие, посвященное положениям ст. 17 и 18.1 Закона «О защите конкуренции».

В ходе третьего этапа Школы слушатели подробно разобрали доказательства по делам о нарушении антимонопольного законодательства, основания возбуждения таких дел, территориальность, сроки и иные процедурные аспекты их рассмотрения, составы КоАП РФ, содержащие ответственность за нарушение антимонопольного законодательства, положения ст. 178 УК РФ, актуальную судебную практику и методические рекомендации по определению размера административного штрафа.

Одно из занятий прошло в формате Дня самоуправления. Слушатели приняли на себя роль лекторов Школы и успешно презентовали доклады на тему «Антимонопольный комплаенс. Принятие торговых политик и правил недискриминационного доступа на товарном рынке». Была продемонстрирована модель антимонопольного комплаенса на примере компаний транспортной инфраструктуры, предприятий промышленности и сферы оказания услуг, обсуждался правовой статус комплаенс-офицера, меры ответственности должностных лиц и хозяйствующих субъектов, пределы такой ответственности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

цицерон

Законы изобретены для блага граждан.

монтескье

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

цицерон

Благо народа - вот высший закон.

Scroll to Top